ГКОУ РМ "Ширингушская школа-интернат"
с. Ширингуши, Зубово-Полянский район, Республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание в ГКОУ  РМ "Ширингушская  школа-интернат" пятиразовое, осуществляется согпасно СанПиН. Рацион питания обучающихся формируется из набора продукутования их общеобразовательном учреждении согласно примерному четырнадцатидневному меню. С учетом возраста в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порции блюд. В примерном меню содержится информация о количественном составе блюд, энергетической пищевой ценности, включая содержание витаминов и  минеральных веществ в каждом блюде, приводятся ссылки на рецептуру используемых блюд и кулинарных изделий. 


    Организована работа республиканской «горячей линии» по вопросам горячего питания в ежедневном режиме с 9.00 до 18.00 по телефону 88342 39-18-42. На вопросы отвечает Курцева Ольга Анатольевна, заместитель начальника отдела общего образования Министерства образования Республики Мордовия
    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
    Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11

    В ГКОУ РМ «Ширингушская школа-интернат» ответственная за организацию горячего питания воспитанников Шумилина Анна Николаевна,  ГКОУ РМ «Ширингушская  школа-интернат», телефон +7 (834) 583-32-80.
    Адрес электронной почты: di.shiringush@e-mordovia.ru

    Понедельник - воскресенье
    07:40
    1 2 3 4 5 6 группы
    10:30
    1 2 3 4 5 9 классы
    11:30
    6 7 8 10 11классы
    13:20
    1 2 3 4 5 классы
    14:20
    67 8 9 10 11 классы
    16:10
    1 2 3 4 5 6 группы
    19:30
    1 2 3 4 5 6 группы

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора.
    В целях информирования о работе горячей линии разработаны информационные плакаты.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 6.00 - 20.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Уважаемые родители!

    Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовым предпочтениям обучающихся.

    Анкета опроса для детей: https://opros.cemon.ru?r=deti                                                   код пищеблока школы – интерната:  16931

    Опроса для родителей:  https://opros.cemon.ru?r=roditeli

    Цель исследования – совершенствование организации школьного питания, соответствие школьного меню пищевым предпочтениям детей.

    • По итогам опроса будет сформирован аналитический отчет Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников.
    • Заполнение анкеты займет 5-10 минут, раз в год это весьма небольшая трудозатрата.
    • Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются.
    • Все данные исследования будут использованы в обобщенном виде.

    Как заполнять анкету с ребенком

    Целью исследования является измерение отношения самих детей, мнение которых может отличаться от мнения родителей, педагогов, поваров и администрации школы. Поэтому важно, чтобы взрослые помогли ребенку в опросе лишь техническими, не диктуя свое мнение (даже с благими целями улучшить).

    Дело взрослого – помочь запустить опрос, прочитать формулировку (первокласснику это может быть непросто), разъяснить при необходимости суть вопроса. Как показывает практика, эта игра ребенка вместе с родителем – весьма плодотворная основа для разговора о полезном питании, о вкусах.

    Особенности отдельных вопросов анкеты:

    • В начале анкеты следует заполнить Код пищеблока школы (число 5-6 знаков), узнать который можно у сотрудника школы, ответственного за питание или же по ссылке, указанной в этом же вопросе.
    • При отметке предпочитаемых блюд отметьте те блюда, которые ребенку нравится есть именно в школьной столовой. Если какое-то блюдо ребенок любит, но в школьном меню его нет – не нужно отмечать. Также блюдо с одинаковым названием может иметь разную оценку питающегося вообще (дома, например) и в школьной столовой – отмечаем именно по школьным блюдам.
    • Блюда сгруппированы по приемам пищи и разделам меню, поэтому могут встретиться в разных «ролях», например, иногда каши дают не только в качестве горячего блюда завтрака, но и как гарнир.
    • Кроме оценок отдельным блюдам, анкета просит поставить оценки и Завтраку/Обеду в целом.

    После окончания опроса (последнего ответа) система выдает сообщение о записи (приеме) анкеты. Если такого сообщения вы не увидели или увидели сообщение о прерывании сеанса (или ошибке) – нужно повторно заполнить анкету, заново введя ответы. Редко, но бывает.

    Если у вас несколько детей, для каждого из них опрос проходим отдельно – вкус и восприятие у каждого свои.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie