06.11. 2023 года в школе-интернате проведён родительский контроль по организации питания школьников. В соответствии с меню ученики получили калорийный обед на сумму 88,3руб.,салат капустный, суп крестьянский, плов с курицей, компот из сухофруктов, хлеб ржаной. Шеф-повар ответила на вопросы родителей о температуре готовых блюд при раздаче: готовые первые блюда имеют температуру на раздаче 75 градусов, вторые блюда и гарниры - 65 градусов, холодные напитки не выше 20 градусов. Родители убедились, что четырнадцатидневное меню соблюдается, суп горячий, плов рассыпчатый, компот вкусный. Выставлены контрольные блюда. Работники столовой соблюдают санитарно-гигиенические требования при раздаче готовых блюд. Диет сестра рассказала родителям о 14-дневном меню и его выполнении, о том, что в меню содержится информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, содержании витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
Родители оставили положительный отзыв о проведённой проверке в журнале родительского контроля за питанием школьников.
Акт проверки комиссии контроля качества питания обучающихся столовой от 06.11.2023г. Ознакомиться по https://sh-int-shiringushi-r13.gosweb.gosuslugi.ru/netcat_files/32/315/Akt_3_po_itogam_provedeniya_roditel_skogo_kontrolya_pitaniya_v_GKOU_RM_Shiringushskaya_shkola_internat.pdf